Bupati Banjar Kunjungan Kerja ke Pemkab Sidoarjo

SIDOARJO,- Ada banyak inovasi yang memudahkan pelayanan publik yang dapat diterapkan di Kabupaten Banjar.

Hal tersebut diungkapkan Bupati Banjar H Saidi Mansyur, usai lakukan kunjungan kerjanya bersama wakilnya Habib Idrus Al Habsyie ke Pemerintah Kabupaten Sidoarjo, Jawa Timur, dan disambut hangat oleh Bupati Sidoarjo Ahmad Muhdlor Ali, di Pendopo Delta Wibawa, Rabu (24/5/2023) siang.

Menurut Saidi Mansyur, inovasi dan kebijakan dalam sistem penyelenggaraan pemerintahan desa yang transparan dan mendukung program pemerintah daerah menjadi pertimbangan dirinya melaksanakan kunjungan kerja tersebut.

Saidi Mansyur menjelaskan, ada hal menarik yang dapat ditiru yaitu pelaksanaan seleksi calon kepala desa jika calonnya lebih dari 5 orang, serta perangkat desa yang sudah menggunakan sistem CAT (Computer Assisted Test).

” Ini bisa kita laksanakan dan sosilisasikan nantinya sebagai wujud transparansi dalam penyelenggaraan pemerintahan di desa,” tutupnya.

Terkait Pemilihan Kepala Desa (Pilkades) Pemkab Banjar telah melaksanakan pada tahun 2021 di 140 desa, tahun 2022 di 117 desa, dan akan melaksanakan lagi tahun 2024 yang berkemungkinan pelaksanaannya tahun 2025.

Rilis : Prokopim
Editor : Ronny Lattar
Uploader : Suhendra

Artikel Bupati Banjar Kunjungan Kerja ke Pemkab Sidoarjo pertama kali tampil pada Radio Suara Banjar.

Source:: INFOPUBLIK