Bupati Banjar Lepas Rombongan DPC APDESI ke Batola

MARTAPURA,- Bupati Banjar H Saidi Mansyur didampingi wakilnya Habib Idrus Al Habsyi, Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa (PMD) Syahrialludin melepas rombongan Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Asosiasi Pemerintah Desa Seluruh Indonesia (APDESI) Kabupaten Banjar, di halaman Mahligai Sultan Adam Martapura, Rabu (17/04/2024) pagi.

Saidi Mansyur mengatakan, dilepasnya rombongan sebagai partisipasi menghadiri undangan pelantikan Dewan Perwakilan Daerah (DPD) APDESI Provinsi Kalimantan Selatan dan DPC APDESI se Kalsel.

“Selain pelantikan juga sekaligus syukuran atas disahkannya revisi Undang-Undang Desa Nomor 6 Tahun 2014,” ujarnya.

Berkumpulnya APDESI tersebut lanjut Saidi adalah untuk menjunjung rasa kesetiakawanan dan solidaritas antara DPC APDESI dengan seluruh pambakal di Kabupaten Banjar.

“Setibanya di Kabupaten Barito Kuala (Batola) jadikan kehadiran saudara sebagai wujud komitmen dalam berperan dengan masyarakat desa untuk kemajuan daerah,” pesannya.

Sementara Kepala Dinas PMD Banjar Syahrialludin didampingi Kepala Bidang Pemerintahan Desa Muhammad Hafiz Anshari mengungkapkan sebanyak 277 desa ambil bagian hadiri pelantikan DPC APDESI tingkat provinsi sekaligus halal bihalal di Batola.

Ia pun berharap APDESI sebagai pembawa aspirasi bagi pambakal dapat memberi kesejahteraan dan meningkatkan pelayanan kepada masyarakat.

“Kita sudah fasilitasi kendaraan roda dua untuk kegiatan mereka yang salah satunya bisa dimanfaatkan pada hari ini,” pungkasnya.

Reporter : Rifky Zidane

Editor : Ronny Lattar