Lagi, Destiny Azizah Dari Radio Suara Banjar Toreh Prestasi Nasional

MARTAPURA,- Kru Radio Suara Banjar, Kabupaten Banjar Provinsi Kalimantan Selatan, 100,4 FM atas nama Destiny Azizah keluar sebagai Terbaik 2 dalam Anugerah Indonesia Persada ID Award II Tahun 2021, kategori Presenter Terbaik yang diumumkan melalui siaran langsung akun Yotube Gemilang TV Indra Giri Hilir Riau dan seluruh anggota radio tv publik anggota Persada ID se Indonesia, Sabtu (18/12) pagi.

Al hasil, perempuan yang akrab di sapa Desty tersebut kebanjiran ucapan selamat melalui pesan singkat di grup watshapp Kominfo Banjar, baik dari pimpinan hingga rekan kerja.

Keberhasilan Desty menyabet gelar paling bergengsi di dunia broadcas dari organisasi yang dipimpin Ganjar Pranowo tersebut bukan yang pertama kali di raihnya.  Sebelumnya perempuan kelahiran Banjarmasin 23 Desember 1988 tersebut juga mampu meraih gelar Terbaik 2, Pembaca Berita Terbaik versi Asosiasi Lembaga Penyiaran Publik Lokal, Radio dan Televisi Indonesia di Hotel Grand Tjokro Bandung, Jawa Barat, 2019 lalu.

Desty sendiri mengaku kaget sekaligus senang setelah mendengar namanya masuk nominator kemudian ditetapkan sebagai terbaik 2.

” Kaget sebenarnya, dan nggak nyangka saya bisa menyabet penghargaan Terbaik 2 Presenter Berita Indonesia Live di Indonesia Persada ID Award Ke-II ini, karena presenter dari radio lain pun bagus-bagus semua suaranya,” ujarnya.

” Kaget tapi senang juga. Ini hadiah yang luar biasa dalam 12 tahun karir saya di radio bersama Radio Suara Banjar. Tentu saja ini bukan kerja keras saya semata, tapi juga merupakan hasil dari lingkungan kerja yang mendukung saat menjadi presenter Berita Indonesia Live. Mulai dari penulisan naskah hingga koordinasi dengan kru lain selama acara,” ujarnya lagi.

Ditambahkannya, penghargaan tersebut semakin memotivasinya untuk terus belajar dan meningkatkan kemampuan broadcasting.

” Semoga Radio Suara Banjar tetap menjadi pilihan masyarakat Kabupaten Banjar untuk mendengarkan radio di kala beraktivitas,” tutupnya.

Sementara itu, Kepala Dinas Komunikasi Informatika Statistik dan Persandian (DKISP) Kabupaten Banjar H. M Aidil Basith mengaku bangga salah satu dari kru  Radio Suara Banjar berhasil menyabet gelar tersebut.

” Selamat kepada Radio Suara Banjar yang mendapatkan gelar juara 2 presenter terbaik se Indonesia, di ajang Persada ID Award ke II tahun 2021 yang diwakili oleh Desty Azijah,” ujarnya.

” Sekali lagi selamat dan sukses, maju terus Radio Suara Banjar, Maju terus Kabupaten Banjar yang MANIS,” pungkasnya.

Anugerah Persada ID Award II Tahun 2021 yang memperebutkan uang tunai dengan total  Rp.104.500.000,-  ini, lombakan 6 cabang lomba. Ditonton Kadis Kominfo dan Komisioner KPID se Indonesia serta anggota Persada ID se Nusantara.

Berikut nama-nama peraih Anugerah Indonesia Persada ID Award II tahun 2021

Kategori Radio Host Terbaik :
Terbaik 1: Abdi Persada FM Kota Banjarbaru, Kalimantan Selatan
Terbaik 2: Suara Ngawi
Terbaik 3: Sasaraina FM

Kategori Talkshow Terbaik :
Terbaik 1: Radio Magelang FM Jawa Tengah
Terbaik 2: Radio Dimensi Baru FM Lampung
Terbaik 3: Gema Bungo FM Jambi

Kategori ILM Terbaik :
Terbaik 1: Radio Buana Asri, Sragen Jawa Tengah
Terbaik 2: Radio Purbasora FM Kabupaten Tasikmalaya Jawa Barat
Terbaik 3: Radio Suara Tabalong, Kabupaten Tabalong Kalimantan Selatan

Kategori Kelembagaan LPPL Terbaik
Terbaik 1: Radio Slawi FM, Jawa Tengah
Terbaik 2: Radio Suara Pasuruan, Jawa Timur
Terbaik 3: Radio Publik Kota Denpasar, Bali

Kategori Reportase BIL Terbaik:
Terbaik 1: Ajis Aifa dari Gemilang FM Indragiri Hilir Riau
Terbaik 2: Haries Bram dari Radio Sonata Kota Bandung
Terbaik 3: Elisa Anwiana dari Radio Gema Randik Kabupaten Musi Banyuasin, Sumatera Selatan.

Kategori presenter Berita Indonesia Live terbaik:
Terbaik 1: Tya Ariestya dari Radio Gagak Rimang Kabupaten Blora, Jawa Tengah
Terbaik 2: Destiny Azizah dari Radio Suara Banjar Kabupaten Banjar, Kalimantan Selatan
Terbaik 3: Ari Amrizal dari Swara Kampar FM Kabupaten Kampar, Riau.

Source:: KOMINFO