10 BTS Akan di Pasang di Kecamatan Kabupaten Banjar

Martapura, Infopublik – Dinas Kominfo, Statistik dan Persandian Kabupaten Banjar melakukan Rakoor Pembangunan Menara Telekomunikasi di Aula Barakat, Rabu (2/3/2022)

Peserta rakoor terdiri dari camat se-Kabupaten Banjar dan Kepala Desa yang mendapatkan usulan pembangunan menara Base Transceiver Station (BTS).

Kepala Dinas Kominfo, Statistik dan Persandian Kabupaten Banjar Aidil Basith mengungkapkan Pemerintah Kabupaten Banjar terus berupaya memberikan akses internet kepada masyarakat yang belum tercakupnya layanan internet.

Kita terus berupaya agar tidak ada lagi daerah blank spot di Kabupaten Banjar,” tambahnya.

Kementerian Komunikasi dan Informatika memberikan bantuan Pembangunan Menara Telekomunikasi di Kabupaten Banjar.

Kabid Egovernment Cornelius Kristiyanto menjelaskan ada 10 menara bts yang akan dibangun di Kecamatan, 11 titik akses internet yang sudah di pasang meliputi Kantor Desa, Puskesmas serta sekolah.

Selain itu juga akan upgrade sinyal menara BTS satelit dari 2G ke 4G di Kecamatan Paramasan, Kecamatan Karang intan dan Kecamatan Aranio yang sudah terpasang dari tahun 2018,”tambahnya.

Pada rakoor ini juga menentukan titik koordinat di desa-desa tiap kecamatan salah satunya Kecamatan Sambung Makmur yang siap menyiapkan lahan untuk usulan pembangunan menara tahun 2022-2023. (McBanjarkab/Aidi/Hendy)

Source:: KOMINFO