28 DESA DIKABUPATEN BANJAR TERIMA PENGHARGAAN PROKLIM, DISERAHKAN LANGSUNG OLEH BUPATI BANJAR

Pemerintah Kabupaten Banjar menyerahkan penghargaan Program Kampung Iklim (Proklim) Tahun 2023 kepada beberapa kepala desa dan lurah di Kabupaten Banjar, di Mahligai Sultan Adam, Senin pagi (18/12).

Penghargaan diserahkan langsung oleh Bupati Banjar, H Saidi Mansyur, didampingi Wakil Bupati Banjar Habib Idrus Alhabsyi dan Kepala Dinas DPRPKLH.

“Penghargaan proklim juga kami berikan kepada 28 desa yang ada di Kabupaten Banjar, semoga bisa membangun semangat dalam mencintai lingkungan, membangun ketahanan pangan dan lainnya,” ujar Saidi Mansyur.

Penghargaan ini merupakan bentuk apresiasi kepada masyarakat yang telah melakukan penguatan kapasitas dalam menghadapi perubahan iklim.

“Penguatan melalui adaptasi dan mitigasi. Bisa dimulai dari pengendalian kekeringan, program ketahanan pangan, memilah sampah sampai menanam pohon”.

Penghargaan tertinggi diraih Desa Mandikapau Barat yakni Proklim Lestari. Selanjutnya, Proklim Utama Trophy diraih Desa Mandikapau Timur.

Kemudian ada 19 desa yang menerima penghargaan Proklim Utama sertifikat, dan 5 desa yang menerima Proklim Madya serta 2 desa menerima Proklim Pratama.

“Semoga dengan penghargaan ini masyarakat semakin semangat berpartisipasi menjaga lingkungan dan alam tetap lestari,” tutupnya.

Source:: HUMAS