KETUA TIM PENGGERAK PKK KABUPATEN BANJAR, HJ NURGITA TIYAS, HADIRI SOSIALISASI TP-PKK DI KECAMATAN SUNGAI TABUK

Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Banjar, Hj Nurgita Tiyas, Hadiri Sosialisasi TP-PKK di Kecamatan Sungai Tabuk

Banjar, 31 Oktober 2023 – Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Banjar, Hj Nurgita Tiyas, turut hadir dalam kegiatan sosialisasi Tim Penggerak PKK Kabupaten Banjar di Aula Kecamatan Sungai Tabuk. Acara ini dihadiri oleh puluhan anggota TP-PKK lintas kecamatan dan desa, termasuk perwakilan dari Kecamatan Martapura Barat hingga Kecamatan Martapura Timur. Kegiatan ini juga diberkahi dengan partisipasi tuan rumah, yaitu Kecamatan Sungai Tabuk.

Dalam sambutannya, Hj Nurgita Tiyas menekankan pentingnya peran anggota PKK dalam mendukung pembangunan di wilayah mereka. “Sebagai anggota PKK, kita harus mendukung pembangunan di wilayah kita. Melalui kegiatan seperti ini, kita dapat meningkatkan pengetahuan dan keterampilan yang diperlukan untuk mewujudkan tujuan tersebut,” ujar Hj Nurgita Tiyas.

Sosialisasi TP-PKK ini bertujuan untuk memperkuat peran PKK dalam mendukung program-program pembangunan di Kabupaten Banjar. Dalam acara tersebut, para peserta mendiskusikan berbagai program dan kegiatan yang dapat dilakukan oleh PKK untuk meningkatkan kesejahteraan masyarakat di daerah ini.

Dalam mendukung pembangunan, PKK memegang peran penting dalam menjalin kerjasama lintas kecamatan dan desa, sehingga program-program pembangunan dapat berjalan dengan lebih efektif dan efisien. Melalui kegiatan sosialisasi seperti ini, PKK Kabupaten Banjar bertujuan untuk memperkuat sinergi antaranggota dan meningkatkan pemahaman tentang peran mereka dalam mewujudkan pembangunan yang berkelanjutan.

Acara ini merupakan langkah positif dalam memajukan Kabupaten Banjar, dan harapannya akan menginspirasi anggota PKK untuk terus aktif dalam mendukung pembangunan wilayah mereka.

Source:: HUMAS