ADIPURA, ADIWIYATA, NARKOBA

Mengawali sambutannya ketika memimpin Apel Adiwiyata sekaligus Apel Senin Pagi, Wakil Bupati Banjar, DR H Ahmad Fauzan Saleh MAg, bercerita di hadapan semua siswa dan dewan guru SMP Negeri 1 Martapura, bahwa dulu semua Presiden Indonesia yakni Soekarno, Soeharto, BJ Habibie, Gusdur, Megawati hinggga SBY sekarang semula adalah orang biasa yang juga belajar dari tingkat bawah sampai akhirnya menjadi orang besar dan nomor satu di tanah air, pada Senin 14 Mei 2012.

Dalam kesempatan yang sama ia meneruskan, bahwa Program Adipura merupakan program pemerintah dari Menteri Negara Lingkungan Hidup, di mana provinsi / kabupaten / kota di seluruh Indonesia diwajibkan untuk ikut serta dalam program ini. Bertujuan untuk mendorong pemerintah dan masyarakat dalam mewujudkan kota bersih dan teduh (clean and green city), tentunya memang sejalan dengan motto Kota Martapura