Aksi Menanam Pohon dan Membarasihi Sungai

IMG-20160729-WA0004Aksi Forum Komunitas Hijau (FKH) Intan Barakat kali ini tidak hanya melakukan penanaman pohon di beberapa lokasi, tetapi juga melakukan pembersihan sungai dan drainase dari tumpukan sampah dan semak belukar. Tujuannya hanya satu, ingin menciptakan Kabupaten Banjar Kota yang Bersih, jauh dari polusi, indah dan nyaman.

Kegiatan ini dilakukan di beberapa tempat diantaranya yaitu “ Aksi Menanam Pohon dan Membarasihi Sungai Kecil” yang berlokasi di dekat Amaris Kecamatan Kertak Hanyar serta Kegiatan “ Peduli Sampah di Sungai Sipai. Aksi ini dihadiri Sekda Kab. Banjar Bapak Nasrun Syah serta didampingi oleh perwakilan – perwakilan dari Disperkim, dan instansi lainnya beserta  forum komunitas & para pelajar yang turut serta membersihkan sungai dari sampah dan semak belukar.

Ini Aksi ku….Mana Aksi Mu….

memutik ratik

Source:: Disperkim