Pelatihan Membuat Kue Kering dan Kemasan

????????????????????????????????????

Terdorong oleh rasa kepedulian ingin meningkatkan keterampilan dan keahlian para wanita di kabupaten banjar. Disperindag Kabupaten Banjar yaitu bidang IKAHH  merupakan wadah untuk memfasilitasi dan sebagai sarana menjalankan fungsi pembinaan bagi Industri Kecil dan Menengah dan untuk meningkatkan pertumbuhan dan perkembangan Industri Kecil dan Menengah di Kabupaten Banjar yaitu dengan kegiatan pelatihan pembuatan kue dan kemasan 25 s/d 29 Agustus 2016 di kecamatan Simpang Empat.

Dalam pelatihan ini peserta dijari membuat beberapa kue kering seperti  Kacang Telur, Kue Semprit Sagu, Kue Semprit Mawar, Kue Semprit Coklat, Kue Akar Pinang, Kue Bolu dan cara pengemasan yang benar dan berstandar.  Selain itu resep kue kering yang diajarkan oleh tenaga pengajar juga mengunakan timbangan yang tepat, bahan baku yang berkualitas baik, dan cara olah yang benar agar kue kering yang dihasilkan mendapatkan cita rasa yang enak, renyah, dan tahan lama.

Tujuan dari kegiatan ini agar peserta dengan segera mengaplikasikan ilmu yang didapat selama pelatihan dan bisa mandiri dengan membuka usaha kue kering  di rumah yang nantinya bisa menambah pendapatan keluarga dan menyerap tenaga kerja dilingkungan mereka masing-masing.

Foto Kegiatan : Klik Disini

Source:: DISPERINDAG

Comments
Loading...