Pelatihan Membuat Gula Aren dan Olahan Dari Gula Aren

3

Untuk membina Industri Kecil dan Menengah (IKM), Dinas Perindustrian dan Perdagangan Kabupaten Banjar menggelar pelatihan pembuatan gula aren di desa Tanah abang kecamatan Mataraman dari tanggal 26 s.d 30 September 2016.

dalam pelatihan tersebut para peserta diajarkan tentang proses pengolahan gula aren hingga sampai ke proses akhir yaitu menjadi gula aren dan berbagai olahan makanan dan minuman yang terbuat dari gula aren seperti sirup gula aren, kue kukus gula aren, biskuit gula aren.

Pelatihan pembuatan gula aren ini bertujuan untuk meningkatkan kepedulian dan peran aktif Disperindag terhadap pembinaan IKM serta masyarakat di desa tanah abang agar lebih produktif dan kreatif terhadap pengolahan hasil gula aren.

Source:: DISPERINDAG