Pelayanan Keliling Akta Kelahiran Desa Awang Bangkal Barat

Berkat kerjasama antara perangkat Desa Awang Bangkal Barat dengan perangkat Desa Awang Bangkal Timur, Kecamatan Karang Intan dibantu oleh mahasiswa KKN STAI Al Falah Banjarbaru dalam rangka membantu masyarakat yang belum memiliki Akta Kelahiran, pada tanggal 13 Februari 2018 pelayanan Akta Kelahiran keliling dapat dilaksanakan di Balai Desa Awang Bangkal Barat, di mana pada pelaksanaan acara tersebut sebanyak 45 berkas permohonan dapat diterbitkan Akta Kelahirannya terdiri dari 13 berkas permohonan berasal dari Desa Awang Bangkal Barat dan 32 berkas permohonan akta kelahiran berasal dari Desa Awang Bangkal Timur, acara tersebut selain dihadiri oleh pemohon juga dihadiri oleh Kepala Desa (Pambakal) Awang Bangkal Barat dan Kepala Desa (Pambakal) Desa Awang Bangkal Timur, Mahasiswa KKN STAI Al Falah Banjarbaru serta dari Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Kabupaten Banjar dipimpin oleh Kepala Bidang Pelayanan Pencatatan Sipil Drs. H. Zainal Muttaqin, M.M. beserta beberapa orang staf dan acara pelaksanaan pelayanan Akta Kelahiran berjalan dengan lancar dan sesuai dengan apa yang diharapkan.

Source:: DISDUKCAPIL