Pelayanan Keliling Perekaman Data KTP-el di Desa Cabi, Kecamatan Simpang Empat

Berbagai langkah terobosan untuk mempercepat perekaman data KTP-el di Kecamatan terus dilakukan dengan layanan jemput bola keliling.

Seperti warga negara pada umumnya, kaum disabilitas hingga warga yang sakit dan hanya terbaring di tempat tidur juga disisir Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Kabupaten Banjar dan menjadi bagian dari percepatan perekaman KTP-el.

Hal ini dilakukan mengingat perekaman KTP-el menjadi salah satu kunci suksesnya pelaksanaan Pilkada Serentak 2018 yang sudah semakin dekat.

Karena Pilkada semakin dekat, Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Kabupaten Banjar genjot perekaman KTP-el pada tanggal 28 April 2018 di Desa Cabi, Kecamatan Simpang Empat dan diperoleh sebanyak 46 perekaman KTP-el dan 100 perbaikan data kependudukan.

Source:: DISDUKCAPIL