PENYERAHAN ALAT CRIYOTHERAPY BANTUAN DARI KEMENKES RI UNTUK DETEKSI KANKER SERVIKS

Bertempat di Halaman Pemda Banjar Hari Senin tanggal 24 September 2018 acara apel kerja gabungan lingkup Pemerintah Kabupaten Banjar, di sela apel tersebut di serahkan lah alat Criyotherapy bantuan dari Kemenkes RI sebagai tindak lanjut IVA Positif supaya dilakukan Criyotherapy yang diberikan kepada 2 UPT Puskesmas yang ada di Kabupaten Banjar yaitu UPT. Puskesmas Pengaron dan UPT. Puskesmas Martapura 2, alat tersebut di berikan atau diserahkan langsung oleh Bapak Bupati Banjar H. Khalilurrahman di dampingi oleh Sekda Banjar Ir. H. Nasrun Syah, MP, dan Bapak Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Banjar Bapak Ikhwansyah, M.Kes, adapun yang menerima alat tersebut dari Martapura 2 adalah ibu dr. Lely Hartati dan dari Pengaron adalah Bapak Alfiansyah, adapun peserta yang menyaksikan penyerahan alat Criyotherapy adalah peserta apel kerja gabungan lingkup Pemerintah Kabupaten Banjar.

Tujuan pelaksanaan kegiatan ini merupakan tindak lanjut dari pemeriksaan IVA . Alat tersebut unutk mendeteksi dini dan penanggulangan awal penyakit kanker serviks. Dalam sambutannya Bupati Banjar mengatakan bahwa dengan alat itu bisa mendeteksi dini terhadap penderita kanker rahim bisa dengan cepat diketahui dan di lakukan penanganan, dan beliau juga berharap daerah Kabupaten Banjar tidak banyak menderita kanker rahim, karena kalau sudah terkena stadium lanjut harus diangkat rahimmya dan tidak bisa melahirkan lagi “ Kita sama-sama berdoa semoga wilayah kita tidak banyak warga yang menderita kanker ini.” Pungkasnya.

Source:: DINKES