PEMERINTAH KABUPATEN BANJAR SUKSESKAN TANAM PADI DILOKASI HPS 2018

Sebagai bentuk partisipasi Pemerintah Kabupaten Banjar dalam mendukung dan mensukseskan Hari Pangan Sedunia (HPS) yang ke -38 tahun 2018 yang akan dilaksanakan di kalsel pada tgl 18-21 Oktober nanti, Sekda banjar H.Nasrun Syah didampingi kepala Dinas TPH, INFOKOM, DKP dan NAKBUN Kab.Banjar bersama Dandim 1006/MTP Letkol Goffar Ngismangil turun ke lahan pertanian Desa Jejangkit Pasar Blok 3 Kab.Batola pada Sabtu(13/10) untuk melakukan tanam padi bersama.

Kabupaten Banjar mendapat bagian lahan untuk ditanami padi seluas 4 Hektar, kebersamaan dan kekompakan sangat terasa karena hadir juga PPL dari 17 BPP se Kab.Banjar yang turut serta dalam kegiatan tanam bersama hari ini, untuk itu Sekda Banjar mengungkapkan rasa bangga dan ucapan terimakasih kepada jajaran pemerintah Kab.Banjar dan instansi terkait lainnya yang telah bekerja keras untuk melaksanakan penanaman padi di desa Jejangkit dalam rangka turut serta mensukseskan HPS yang ke 38 tahun 2018.

Sekretaris daerah kabupaten Banujar Ir.H.nasrun Syah, MP didampingi kepala Dinas TPH, Kadis Infokom, Kadis Nakbun Kab.Banjar bersama Bupati Batola, sekda dan kadis TPH Batola meninjau persiapan Acara puncak HPS XXXVII di desa Jejangkit Kab.Batola

Source:: DTPH