BIDAN HARUS TERUS MENAMBAH WAWASAN

Sebagai tenaga profesional di bidang pelayanan kesehatan ibu dan anak, bidan dituntut untuk terus mengembangkan pengetahuan dan kemampuannya. Tenaga bidan perlu dipersiapkan dengan sebaik mungkin untuk dapat menjalankan pekerjaan sesuai standar yang telah ditetapkan. Oleh karena itu, bagi setiap tenaga bidan harus memiliki kompetensi minimal yang diperlukan untuk dapat mendukung penyelenggaraan praktik kebidanan secara aman dan tepat
Bupati Banjar yang diwakili oleh Staf Ahli Pembangunan dr. Toto Medyanto sekaligus Direktur Akbid Martapura membuka jalannya acara Seminar Sehari Program Mentality Dan Excellent Service Mahasiswa Akademi Kebidanan Martapura Yayasan Korpri Kabupaten Banjar di Aula Berakat Martapura, Kamis (24/5) pagi.

Narasumber seminar yaitu Risforgawati dari Bina Bakat AGP Banjarmasin
Para peserta sebagian besar adalah mahasiswa Akbid Martapura semester empat yang jumlahnya sekitar 150-an orang.
Dr. Toto Medyanto dalam sambutannya menerangkan kepada seluruh peserta tempuhlah kuliah dengan benar karena zaman kuliah adalah masa yang paling enak.