PEMKAB BANJAR BANTU PERSIAPAN PEMBANGUAN MESJID SABILUSSAADAH

Sebagai bentuk kepedulian pemerintah Kabupaten Banjar, khususnya Mesjid-mesjid yang ada dikabupaten Banjar, Bupati Banjar Pangeran H Khairul Saleh menyerahkan bantuan yang kedua kepada pihak Masjid Sabilussaadah yang bertempat di Jalan Vetran Desa Sungai Sipai Martapura, Jum

Khairul Saleh mengatakan, bantuan pemerintah kepada Masjid Sabilussaadah sebelumnya juga pernah diberikan yakni saat perencanaan pembangunan pertama Mesjid, adapun bantuan tahap kedua ini pemerintah Kabupaten Banjar kembali memberikan bantuan sebesar Rp 350.000.000,- (tiga ratus limapuluh juta rupiah). Dimana bantuan tersebut merupakan usulan dari pihak panitia Masjid Sabilussaadah untuk penyelesaian tahap pembangunan selanjutnya.
Ketua Panitia Pembangunan mesjid Sabilussaadah desa Sungai Sipai H. Gt. Jazuli dalam kesempatan tersebut melaporkan, Mesjid Sabilussaadah merupakan sebuah bangunan Musholla (langgar), seiring dengan banyaknya pertumbuhan penduduk serta permintaan masyarakat setempat yang menginginkan pengembangan Musholla (langgar) Sabilussaadah menjadikan Mesjid maka lingkungan langgar Sabilussaadah membentuk panitia pembangunan mesjid Sabilussaadah.
Dia mengemukakan, ia sebagai pimpinan pembangunan mesjid Sabilussaadah saat ini merupakan kepanitiaan yang ketiga, karena sebelumnya juga telah dibentuk kapanitiaan, namun seiring dengan adanya perombakan kepanitiaan maka ia sebagai salah satu warga setempat ditunjuk sebagai pantia persiapan pembangunan mesjid Sabilussaadah desa sungai sipai Martapura.
Seiring dengan pluktuasi harga barang-barang bangunan yang kerap naik, dari awal pembangunan hingga sekarang, maka perkiraan pembiayaan pun juga meningkat, hal tersebutlahlah yang menjadi salah satu kendala sehingga belum terpenuhinya keinginan warga Sungai Sipai untuk menjadikan langgar Sabilussaadah menjadi sebuah mesjid.
Namun dengan bantuan pemerintah kabupaten, melalui Bupati Banjar Pangeran Khairul Saleh, komitmen masyarakat Jl. Vetran Sungai Sipai tentang peningkatan status langgar Sabilussaadah menjadi Mesjid Insyallah segera terwujud, minimal dapat dipakai sebagai tempat pelaksaan Sholat Jum