PMII DIHARAPKAN DAPAT MEMPERSIAPKAN KADERNYA

Pemuda dan mahasiswa merupakan generasi penerus bangsa yang akan melanjutkan kegiatan pembangunan dan pemerintahan di masa yang akan datang. Karena itu diperlukan kesiapan kita semua untuk mempersiapkan dan membentuk generasi tersebut agar siap menghadapi berbagai tantangan, tangguh dan memiliki rasa nasionalisme yang tinggi
Hal tersebut dikankan Wakil Bupati Banjar Drs. H Ahmad Fauzan Saleh, M.Ag saat membuka acara Pembukaan Seminar Enterpreneur dan Masa Penerimaan Anggota Baru ( MAPABA ) Pergerakan Mahasiswa Islam Indonesia ( PMII ) Martapura, Jumat (21/9) Baru tadi.

Sebagai sebuah organisasi kepemudaan, PMII dituntut untuk terus membenahi diri dan menyesuaikan dengan perkembangan zaman. Untuk itu, PMII harus terus melakukan terobosan-terobosan baru yang inovatif sesuai dengan harapan dan keperluan masyarakat saat ini. Tuntutan itu merupakan sebuah konsekuensi yang harus disikapi dengan bijak. Karena mahasiswa sebagai insan muda memiliki tanggung jawab bagi kemajuan bangsa dan negara.
Sesuai dengan tema yang diangkat pada seminar kali ini, yaitu