PURWOREJO PELAJARI KEBIJAKAN KEHUTANAN BANJAR

Udara dingin disertai gerimis di Kabupaten Banjar Kota Martapura, Kalimantan Selatan tidak menyurutkan langkah rombongan Komisi B DPRD Kabupaten Purworejo Provinsi Jawa Tengah untuk melaksanakan studi komprehensif berkaitan dengan bidang kehutanan dan perkebunan.

Diutarakan melalui kunjungan kerja ini diharapkan akan terjalin kerja sama yang lebih erat lagi mengingat kedua daerah memiliki kesamaan geografis. Melalui kunjungan kerja seperti ini, lanjutnya, penjelasan yang diperoleh akan sangat bermanfaat bagi penajaman kebijakan daerah di bidang kehutanan dan perkebunan seperti penanggulangan kebakaran hutan dan lahan, pengembangan hasil hutan non kayu, pengembangan industry dan pemasaran hasil hutan.
Sementara itu Bupati Banjar H. Pangeran Khairul Saleh melalui Sekda Banjar Ir.H.Nasrunsyah,MP, mengungkapkan apresiasi dan penghargaan atas kunjungan kerja Komisi B DPRD Kabupaten Purworejo.