“ALFAMART DESA SIMPANG TIGA MATARAMAN BEKERJA SAMA DENGAN UPT. PUSKESMAS MATARAMAN”

Mataraman Kabupaten Banjar, Dalam rangka meningkatkan cakupan program perbaikan gizi masyarakat di Wilayah Kecamatan Mataraman salah satunya menggandeng pihak swasta melakukan kegiatan Upaya Kesehatan Bersumberdaya Masyarakat (UKBM), UPT. Puskesmas Mataraman mempunyai 31 Posyandu yang tersebar di 15 (lima belas) desa diwilayah Kecamatan Mataraman dan melakukan MOU dan bekerja sama dengan Alfamart yg ada d wilayah Kecamatan Mataraman pada bulan Juli 2018, Rabu, tanggal 15 Agustus 2018 Petugas Kesehatan UPT. Puskesmas Mataraman melakukan kegiatan Posyandu Balita yang dilaksanakan oleh Posyandu Ceria bersama petugas Alfamrt di Alfamart desa Simpang Tiga Kecamatan Mataraman berjalan sukses, terlihat masyarakat sangat antusias untuk memeriksakan kesehatan anak-anaknya ke Posyandu Ceria di Alfamart. “kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan partisipasi masyarakat dlm kegiatan posyandu sekaligus memperkenalkan Alfamart yg ada d tempat tersebut” Ungkap Kepala UPT. Puskesmas Mataraman (H. Akhmad Baidawi, SKM, MM), “Terima Kasih bantuan dan kerjasamanya, semoga kedepan terus ditingkatkan untuk membantu/peduli dengan masyarakat” Ujar Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Banjar (Ikhwansyah, M.Kes).

Source:: DINKES