ALFAMART IKUT PEDULI DENGAN IMUNISASI MR ( Measles – Rubella)

Bertempat di Kecamatan Gambut Kabupaten Banjar pada hari Kamis tanggal 13 September 2018, pelaksanaan imunisasi Measles-Rubella (MR) di gelar sebagai bagian dari kegiatan Germas (Gerakan Masyarakat Hidup Sehat) selain kegiatan ini merupakan program dari Pemerintah /kementerian Kesehatan pihak swasta pun ikut andil/mendukung kegiatan ini seperti Alfamart yang merupakan salah satu mini market yang cukup maju di Banua. Imunisasi ini adalah salah satu bagian dari kegiatan Gerakan Masyarakat Hidup Sehat (Germas) sebgai upaya pencegahan penyakit. Karena pada prinsipnya mencegah lebih utama/ baik daripada mengobati, kegiatan ini tersebar di 3 loasi di kecamatan Gambut, dengan total jumlah anak yang di imunisasi sebanyak 260 orang.
Dalam kegiatan ini di hadir langsung oleh pihak Dinas Kesehatan Provinsi Kalimantan Selatan, Dinas Kesehatan Kabupaten Banjar, Kecamatan Gambut, UPT. Puskesmas Gambut, dan Dari Pihak Alfamart Cabang Gambut. Adapun tujuan pelaksanaan kegiatan ini adalah untuk meningkatkan kepercayaan masyarakat terhadap manfaat dan keamanan Vaksin MR (Measles-Rubella) paska terbitnya Fatwa MUI No. 33 Tahun 2018 tentang penggunaan Vaksin MR.

Source:: DINKES