APEL GABUNGAN DAN PERINGATAN HARI TB

Martapura (25/03) Kabupaten Banjar selalu berupaya menyehatkan masyarakatnya, terbukti banyak sekali program pemertintah kabupaten Banjar  yang bertujuan untuk menyehatkan masyarakatnya, diantaranya adalah pelayanan kesehatan gratis kepada masyarakat kurang mampu .
             Untuk itu  kali ini bupati Banjar Sultan H. Khairul Shaleh  menyampaikan hasil program kesehatan yang selama ini telah dijalankan pada masa pemerintahannya , mengingat tepat pada tanggal 24 maret 2013 adalah peringatan hari TB sedunia, Pada Gabungan Ini Hadir juga Wakil Bupati Banjar DR.H Fauzan Saleh M,ag , Sekretaris Daerah Kabupaten Banjar Ir Nsarunsyah , Seluruh Pejabat Kabupaten Banjar dan Para Pegawai Negeri Sipil Kabupaten Banjar.

Sebagai Pembina Apel , Bupati Banjar Khairul Shaleh mengatakan tahun 2012 di Kabupaten Banjar angka kesembuhan penderita TB yang diobati 90,8% dari target nasional 85%. Angka konversi 90,1% dari target nasional 80%. Namun angka penemuan kasus baru TB paru mencapai 41,3% dari target nasional sampai tahun 2015 yaitu 90%. Untuk itu diperlukan adanya peran serta masyarakat dan prmosi aktif dalam upaya penemuan kasus TB sehingga tertangani secara dini.
Sebelum mengakhiri apel gabungan, Bupati Banjar juga secara resmi melepas Kontingen Pekan Olahraga dan Seni VI antar Pondok Pesantren Tingkat Propinsi Kalimantan Selatan. Sebagai Bupati Banjar yang mewakili Pemerintah Kabupaten Banjar Sultan Khairul Saleh mengucapkan Selamat kepada adik- adik yang telah mendapatkan kepercayaan dan peluang untuk berlaga di tingkat Provinsi untuk mengikuti Pekan Olahraga Dan Seni(PORSENI) VI antar Pondok Pesantren  Tingkat Provinsi Kalimantan Selatan.( Ronie / Zaky )