APOTEK KIMIA FARMA IKUT SERTA DALAM MENSUKSESKAN IMUNISASI MR

Sabtu, 22 September 2018
Sebagai bentuk kerjasama dan kolaborasi dalam bidang pelayanan kesehatan, yang dilaksanakan Dinas Kesehatan Kabupaten Banjar, UPT Puskesmas Martapura 2 dan Apotek Kimia Farma. Dinas Kesehatan Kabupaten Banjar dan jajarannya berkomitmen menyukseskan Kampanye Imunisasi MR.
Pada Sesi Grand Opening Apotek Kimia Farma Keraton Martapura yang dihadiri Seketaris Daerah Kabupaten Banjar Bapak H. Ir. Nasrun Syah, MP, Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Banjar Bapak Ikhwansyah, M.Kes , Kepala Bidang P2P Ibu Rusidawati, S.KM Dinas Kesehatan Kabupaten Banjar, Manajer Kimia Farma Perwakilan Kalimantan Selatan.

Manajer Kimia Farma Perwakilan Kalimantan Selatan Bapak M. Yusuf Fauzi mengatakan Kimia Farma merupakan bagian dari BUMN, juga mengemban misi sosial seperti Penyuluhan Kesehatan, dan dukungan kampanye Imunisasi MR.

Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Banjar Bapak Ikhwansyah, M.Kes dalam sambutannya menekankan pentingnya pemberian imunisasi MR untuk mencegah penyakit Measles / campak dan Rubella.
Acara tersebut dimeriahkan dengan lomba mewarnai tingkat TK, yang berasal dari TK Bhayangkari Kelurahan Keraton, TK Pertiwi, TK Muslimat NU Pesayangan dan TK Aisyiah. Setelah acara tersebut sebanyak 90 % anak – anak TK peserta lomba mewarnai diberikan Imunisasi MR.

Source:: DINKES