APRESIASI ATAS KEBERHASILAN REFORMASI BIROKRASI KABUPATEN BANJAR

Keberhasilan Reformasi Birokrasi di Kabupaten Banjar mendapat apresiasi dari Kementerian Pendayagunaan Aparatur Negara RI dan bekesempatan mempresentasikannya di Jakarta .
Keberhasilan Pemerintah Kabupaten Banjar dalam meningkatkan berbagai pelayanan publik, mulai dari penyusunan perda yang bersentuhan langsung dengan kepentingan publik hingga percepatan reformasi birokrasi yang lebih memihak kepentingan publik mendapat perhatian dan apresiasi dari Kementerian Pendayagunaan Aparatur Negara/PAN RI. Asisten Bidang Pemerintahan Pemkab Banjar Dr.Nurus Syamsi saat diminta konfirmasi mengatakan, Pemerintah Kabupaten Banjar melalui Bupati Banjar Sultan Khairul Saleh dipercaya untuk menjadi salah satu Kepala Daerah dari lima kepala daerah di Indonesia yang menyampaikan / mempresentasikan keberhasilan tersebut di kantor Kemenpan RI di Jakarta kemarin (18/12)

Keberhasilan percepatan Reformasi Birokrasi di Kabupaten Banjar yang berdampak makin membaiknya pelayanan terhadap publik tersebut tidak terlepas dari peran semua pemangku kepentingan didaerah. Indikator keberhasilan reformasi birokrasi di Kabupaten Banjar dapat terlihat melalui berbagai keberhasilan, seperti peningkatan produksi padi, penurunan angka kemiskinan, berhasilnya Program E-KTP, pelayanan pembuatan akte kelahiran melalui sidang keliling yang bekerjasama dengan Pengadilan negeri Martapura dan lainnya. (syah/ar)