ASISTEN PEREKONOMIAN DAN PEMBANGUNAN SAMPAIKAN PREDIKAT AKREDITASI PARIPURNA YANG DIRAIH RSUD RATU ZALECHA MARTAPURA

Sesuai dengan Peraturan Bupati Banjar Nomor 57 Tahun 2021 tentang Pembentukan, Kedudukan, Susunan Organisasi, Tugas, Fungsi dan Tata Kerja Unit Organisasi Rumah Sakit Umum Daerah Ratu Zalecha, adalah Unit Organisasi Bersifat Khusus yang memberikan layanan secara profesional di bidang pelayanan kesehatan. dengan mengutamakan Upaya penyembuhan dan pemulihan yang diaksanakan secara Serasi dan terpadu. Hal tersebut disampaikan dalam amanat Inspektur Upacara bertempat di halaman Kantor Bupati Banjar, Martapura, Senin (4/12).
Untuk memulai amanatnya Asisten Perekonomian dan Pembangunan Ikhwansyah menyampaikan, “Alhamdulillah Pada tahun 2022 RSUD Ratu  Zalecha dari Martapura telah Meraih predikat Akreditasi Paripurna  dari  Lembaga Akreditasi Rumah Sakit Kementerian Kesehatan, yang berlaku selama 4 tahun. Tentunya raihan ini tidak lepas dari komitmen dan dukungan semua pihak”.
“Perlu kami sampaikan Akreditasi sendiri adalah upaya untuk meningkatkan mutu pelayanan, meningkatkan keselamatan pasien, meningkatkan perlindungan pasien serta SDM Rumah Sakit dalam mendukung program pemerintah di bidang kesehatan”, tambahnya.
Selain itu Ikhwansyah mengatakan RSUD Ratu Zalecha Martapura terus berbenah dalam hal peningkatan pelayanan dengan menambah pelayanan kesehatan yang baru dan fasilitas-fasilitas penunjang lainnya.
Ia menambahkan, “tahun ini RSUD Ratu Zalecha menambah layanan Kemoterapi dan Mamografi dengan adanya layanan ini mudah-mudahan dapat menurunkan angka kesakitan akibat penyakit kanker dan meningkatkan derajat kesehatan masyarakat serta terdapat inovasi yang diluncurkan tahun ini, yaitu “SAHABAT RAZA” merupakan akronim dari Sistem Pelayanan Hantaran Obat RSUD Ratu Zalecha, yang merupakan pelayanan pengantaran obat bagi pasien kronis yang berobat jalan secara gratis untuk wilayah Martapura dan Banjarbaru”.
Sementara itu turut dilaksanakan Penyerahan undian Simpeda KPE  Periode  lX 2023 Bank Kalsel Cabang Martapura untuk  ASN Pemkab Banjar sebanyak tiga belas (13) orang dengan total hadiah delapan puluh lima juta rupiah (Rp,85.000.000) serta penyerahan undian  Doorprize.

Source:: HUMAS