Selasa, 2 November 2021 bertempat di Aula Bappedalitbang dilaksanakan Asistensi/Desk Cascading/ Pohon Kinerja atas IKU dan Renstra 2021-2026 Badan Kesatuan Bangsa dan Politik  oleh tim SAKIP Kabupaten Banjar (Inspektorat, Bappelitbang dan Bagian Organisasi).  Asistensi ini dilaksanakan  menindaklanjuti surat Sekretaris Daerah Nomor : 060/1229/ORG Tanggal 19 Oktober 2021 perihal Asistensi/Desk Cascading/ Pohon Kinerja atas IKU dan Renstra 2021-2026 yang ditindaklanjuti dengan penetapan Indiktor Kinerja Utama (IKU) dan Rencana Startegis (Renstra) Perangkat Daerah 2021-2026, serta menindaklanjuti hasil evaluasi SAKIP tahun 2021.

Berdasarkan visi misi Kepala Daerah yang ada maka Badan Kesatuan Bangsa dan Politik Kabupaten Banjar mendapat tujuan “Terwujudnya masyarakat yang berkarakter dan memiliki kepribadian yang religius, berakhlak baik dan berkepribadian luhur” dengan Sasaran “Meningkatnya pengamalan nilai-nilai Pancasila dan nilai-nilai Agama”.

Hadir pada Kegiatan ini, Kepala Badan Kesatuan Bangsa dan Politik Kabupaten Banjar Aslam, S.Sos M.AP bersama Kepala Bidang, Kepala Bagian dan Kasubbag Perencanaan. Acara dimulai dengan paparan dari Kepala Badan terkait dengan Rencana Strategis Badan Kesatuan Bangsa dan Politik 2021-2026. Acara dilanjutkan dengan pembahasan Pohon Kinerja Badan Kesbangpol antara tim dari Badan Kesbangpol dengan tim SAKIP untuk mencari formulasi terbaik berdasarkan arahan/ pengetahuan hasil dari Bimbingan Teknis Pengelolaan Reformasi Birokrasi Lingkup Pemerintahan Kabupaten Banjar Tahun 2021, di Grand Dafam Q Hotel Kota Banjarbaru, pada 11 Oktober 2021 Kemarin. (Fauzi.Kesbang)

Source:: KESBANGPOL