BAPPEDALITBANG LAKSANAKAN KOORDINASI PERSIAPAN DMSF PROGRAM YESS 2023

MARTAPURA – Agenda Rapat bertujuan untuk mengkoordinasikan perencanaan, pelaksanaan monitoring dan evaluasi program YESS di Kabupaten Banjar yang dipimpin oleh Kepala Bidang Ekonomi dan SDA. Santi Nurlaela, pada Jumat (19/05/2023) bertempat di Aula Batuah Lantai III Bappedalitbang Kabupaten Banjar.

Peserta yang hadir diantaranya dari unsur Dinas Pertanian Kabupaten Banjar, PPIU Program Yess, Mobilizer, DCT Kabupaten Banjar, DIT Kabupaten Banjar, Tim Fasilitator Kabupaten Banjar serta Tim Mobilizer Kabupaten Banjar.

Tahapan pertama dari koordinasi persiapan Distrik Multi Stakeholder Forum (DMSF) ini membahas tentang capaian-capaian program YESS pada tahun 2022 serta terkait teknis-teknis yang akan diintervensi pada tahun 2023 ini yaitu mengarah pada ekosistem usaha dan permagangan yang direncanakan pada bulan Juli.

Dinas Pertanian pada Tahun 2023 akan melaksanakan pelatihan sebanyak 1.000 orang dari Batumbang Tani dan 900 orang dari Program YESS untuk mencapai 15.000 pelatihan kerja. Berdasarkan hasil Rapat Persiapan Koordinasi Distrik Multi Stakeholder Forum (DMSF) yang rencananya akan dilaksanakan pada tanggal 25 Mei 2023 yang berfokus pada evaluasi pelaksanaan YESS pada tahun 2022 dan hal-hal yang bisa di intervensi pada isu-isu strategis tahun 2023. Selain itu pada rapat tersebut ditentukan peserta-peserta yang memiliki kepentingan dan keterkaitan dengan kesuksesan program YESS Kabupaten Banjar. (Bappedalitbang)

Source:: BAPPEDA