BAPPEDALITBANG LIBATKAN MITRA DALAM USULAN KEGIATAN BERBASIS SPASIAL

MARTAPURA – Dalam rangka menindaklanjuti Surat Bappeda Provinsi Kalimantan Selatan terkait Usulan Kegiatan Berbasis Spasial dari Kabupaten/Kota ke tingkat Provinsi. Melalui Bidang Infrastruktur dan Kewilayahan Bappeda, Litbang Kabupaten Banjar mengelar rapat teknis bersama SKPD terkait dipimpin Herlina Maulidah selaku Kabid IK Jumat (19/4/2024) pagi, di aula Bauntung Martapura.

Herlina menjelaskan kegiatan ini melibatkan tiga mitra bidang IK yaitu Dinas Pekerjaan Umum, Penataan Ruang dan Pertanahan, Dinas Perumahan Rakyat Kawasan Permukiman dan Lingkungan Hidup dan Dinas Perhubungan Kabupaten Banjar guna pengisian Geo Musrenbang yaitu aplikasi web usulan berbasis Gespasial yang dikelola Bappeda Provinsi Kalimantan Selatan.

“Oleh karena itu SKPD kami minta membawa  data spasial berupa titik koordinat dan readiness criteria  diantaranya Master plan, veasibility study, DED, Dokumen Kesiapan Lahan, Berita Acara, dan data dukung lainnya” ujar Herlina.

Adapun Geo Musrenbang memuat usulan dari Kabupaten Kota beserta permasalahan kesiapan daerah berdasarkan koordinat lokasi dan terhubung dengan Web GIS, dengan aplikasi ini memudahkan pemetaan usulan kegiatan di Kabupaten Kota yang dibiayai APBD Provinsi Kalsel.(Bappedalitbang)

Source:: BAPPEDA