BERBAGI PENGALAMAN DAN BERTUKAR SARAN, BAPPEDALITBANG BANJAR TERIMA KUNJUNGAN KERJA BAPPERIDA DAN KOMISI III DPRD BALANGAN

MARTAPURA – Kunjungan kerja Badan Perencanaan Pembangunan, Riset dan Inovasi Daerah (Bapperida) Kabupaten Balangan beserta komisi III DPRD Kabupaten Balangan disambut hangat Kepala  Bappedalitbang Kabupaten Banjar, Nashrullah Shadiq, didampingi Sekretaris, Hanafi, Kabid Perencanaan, Pengendalian dan Evaluasi, Mujahid,  di aula Baiman Bappedalitbang Banjar, Kamis (4/7/2024) pagi.

Mengutarakan maksud kunjungannya ketua rombongan sekaligus Kepala Bapperida Balangan, H Rakhmadi Yusni, mengatakan kegiatan kunjungan dalam rangka penyempurnaan Rancangan Akhir RPJPD Kabupaten Balangan Tahun 2025 – 2045.

“Oleh karena itu kami melakukan kunjungan kerja studi komparasi dan bertukar saran pendapat ke Bappedalitbang Kabupaten Banjar,” kata Rakhmadi.

“Pada saat yang sama kita sedang melakukan proses tahapan penting yaitu menyiapkan perubahan, mempersiapkan APBD murni, juga mempersiapkan RPJPD.  Ada tiga moment besar yang sangat menyita waktu kita disamping kesibukan lainnya. Kami sangat berterima kasih Bappedalitbang Banjar mau menerima kami disaat kesibukan yang begitu padat” tuturnya.

Turut menambahkan Ketua Komisi III DPRD Balangan, H Gazali Al-Fatah, menyampaikan Raperda RPJPD mempunyai fungsi dan penting untuk segera diselesaikan.

“Kita memahami acuan arah pembangunan 20 tahun kedepan dari RPJPD ini. Dimasa sisa jabatan kami kami harapkan bisa segera dituntaskan” ujar Gazali.

Kepala Bappedalitbang Banjar, Nashrullah, menjelaskan RPJPD merupakan kepentingan bersama untuk 20 tahun mendatang, secara umum RPJPD isinya indikator makro dan global yang ditargetkan untuk dicapai di tahun 2045 dua puluh tahun akan datang.

“Mudah-mudahan kami, khususnya Kabupaten Banjar bisa mensikapi selesai tepat pada waktunya” harap Nashrullah.

Dengan adanya kunjungan kerja ini, diharapkan Kabupaten Banjar dan Kabupaten Balangan dapat saling berbagi pengalaman dan pengetahuan untuk mencapai tujuan pembangunan yang berkelanjutan dan mensejahterakan masyarakat.(ione/bappedalitbang)

Source:: BAPPEDA