BHAKTI TNI DAN PNPM-MPd TINGKATKAN KUALITAS HIDUP MASYARAKAT

Rabu (19/9), Bhakti TNI Terpadu Tahun Anggaran (TA) 2012 dilaksanakan di Desa Lok Buntar Kecamatan Sungai Tabuk Kabupaten Banjar. Desa yang terletak

Jalan darat yang melintasi desa ini hanya dapat dilalui kendaraan roda dua , itu pun ditempuh melalui jembatan gantung. Sedangkan bila air sungai naik, dapat menyebabkan jalan yang menuju ke desa tetangga, Desa Sungai Batang, sama sekali tidak dapat dilewati.
Untuk itulah, kata Dandim 1006/Martapura Letkol Inf Bangun Nawako, kami bersama Pemerintah Kabupaten Banjar dibantu masyarakat melaksanakan program ini agar menghasilkan kondisi yang menunjang pembangunan di wilayah dalam rangka meningkatkan kesejahteraan masyarakat.
Dengan penggunaan anggaran sekitar 410 juta, lanjutnya,kegiatan fisik yang kami lakukan yaitu membuka akses jalan, pembuatan jembatan, pembukaan gorong