Bimbingan dan Pembinaan FKDM Tingkat Kecamatan Kabupaten Banjar

Bakesbangpol Banjar Gelar Sosialisasi Pembinaan Forum Kewaspadaan Dini Masyarakat (FKDM) Banjar, acara berlangsung di aula Sakura  Kantor BKPSDM Kecamatan Keraton Kabupaten Banjar  dengan tema “ Wujudkan Kabupaten Banjar yang aman, tentram dan tertib dengan kewaspadaaan dini”

Kepala Badan Bakesbangpol Kabupaten Banjar Safrin Noor, SH, MH mengatakan kewajiban pemerintah untuk melindungi masyarakat , menjaga keamanan dan ketertiban juga pertsatuan dan kesatuan bangsa serta kerukunan nasional saat ini menghadapi tantangan yang makin berat.

Untuk itulah upaya menumbuhkan peran serta masyarakat agar berpartisipasi  menjaga keamanan dan juga persatuan, kesatuan bangsa serta kerukunan nasional perlu terus didorong.

Dandim 1006/Bjr Letkol Kav Zulkifer Sembiring dalam pemaparannya mengungkapkan bahwa menjaga keamanan dan kletertiban menjadi  tanggung jawab kita bersama disamping tugas dari tanggung jawab TNI dan POLRI.

Tugas TNI melaksanakan tugas Pertahanan Negara, keamanan masyarakat tugas POLRI (hand an Keamanan)

Mari kita selalu menjaga nilai nilai kejuangan sehingga akan tumbuh rasa cinta tanah air

Pemilu damai menjadi harapan kita semua, boleh berbeda pilihan tetapi tetap damai (Brigade/yati/Bakesbangpol)

acara dilanjutkan sesi tanya jawab terhadap peserta