BKPSDM KABUPATEN BANJAR GELAR ASSESSMENT BAGI ASN DI LINGKUP PEMERINTAH KABUPATEN BANJAR

Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) Kabupaten Banjar, menggelar assessment bagi Aparatur Sipil Negara (ASN) di lingkup Pemerintah Kabupaten Banjar.

Diketahui, Assessment tersebut diikuti sebanyak 547 ASN yang ada di Pemkab Banjar.

Wakil Bupati Banjar Habib Idrus Al Habsyi menyebutkan, Melalui asesmen ini, setiap ASN memiliki nilai sehingga bisa memiliki kemampuan dan kompetensi bidang masing-masing,” ungkap habib, Selasa (31/10) di Aula Kantor Regional VIII Badan Kepegawaian Nasional (BKN) Banjarmasin, Jalan Bhayangkara, Sungai Besar, Kota Banjarbaru.

Lanjut Wakil Bupati Banjar mengatakan, dalam UU Nomor 4 Tahun 2014 tentang ASN, secara khusus mengatur sebuah mekanisme penilaian potensi dan kompetensi berbasis sistem merit. Hal tersebut bertujuan untuk menjaring pegawai yang memiliki kompetensi, integritas, mampu mengelola perbedaan budaya, latar belakang, suku agama serta kepentingan seluruh elemen bangsa.

Source:: HUMAS