Buka Musda Himpaudi, Bunda PAUD Harapkan Tenaga Pendidik Berkualitas

MARTAPURA,- Pendidikan Anak Usia Dini ( PAUD) merupakan pendidikan yang sangat fundamental bagi penentu kualitas hidup manusia di masa selanjutnya. Karena PAUD meletakkan dasar-dasar pengetahuan, sikap dan keterampilan bagi anak untuk bekal di masa depan.

Hal tersebut disampaikan Bunda PAUD Kabupaten Banjar Hj Nurgita Tiyas saat membuka Musyawarah Daerah (Musda) Himpunan Pendidik dan Tenaga Kependidikan Anak Usia Dini Indonesia (HIMPAUDI), di Aula KH Kasyful Anwar Disdik Banjar, Kamis (12/9/2024) pagi.

Menurutnya menjadi guru di satuan PAUD yang profesional tidak semudah yang dibayangkan selama ini. Pendidik PAUD tugasnya tidak hanya menyampaikan materi yang bersifat fisik dan motorik saja, melainkan semua ranah harus tersampaikan pada anak didik melalui pembelajaran dan pendidikan yang utuh.

“Untuk membekali pendidik yang profesional maka perlu mendapatkan materi-materi yang terkait dengan profesinya, salah satunya dengan keterlibatan dalam kegiatan Himpaudi. Himpaudi berperan mempersatukan para pendidik dan tenaga pendidikan di Indonesia,  meningkatkan kualitas pendidikan sesuai dengan konsep dasar pembinaan tumbuh kembang anak secara holistik,” ucapnya.

Nurgita berharap agar Himpaudi menjadi organisasi yang akuntabel dan berkualitas. Selalu berusaha menjadi guru yang lebih baik yang akan melahirkan generasi emas yang mampu membawa kemajuan untuk daerah Kabupaten Banjar.

Turut hadir dalam Musda tersebut Kadisdik Banjar, Pengurus Wilayah Himpaudi Provinsi Kalsel, Ketua Pengurus Daerah/Cabang Himpaudi dan peserta Musda.

Reporter : Fuad Rivan

Editor : Ronny Lattar