Bupati Banjar Apresiasi Kementerian Agama Kalsel

Bupati Banjar Sultan H Khairul Saleh mengungkapkan penghargaan dan apresiasi tinggi kepada Kementerian Agama Kalsel atas kerja sama membangun daerah terutama di bidang pendidikan keagamaan.

“Kami pemerintah daerah dan masyarakat sangat berterima kasih kepada Bapak Kakanwil Kementeriaan Agama Kalsel beserta jajaran atas partisipasi membangun sumber daya daerah di bidang pembangunan terutama pendidikan Islam,” ucapnya saat menerima kunjungan kerja Kakanwil Kementerian Agama Kalsel, H Abdul Halim H Ahmad,  di ruang kerjanya, Senin (18/3) pagi.

Menurut Bupati tanggung jawab meningkatkan mutu pendidikan keagamaan adalah tanggung jawab bersama. Pemerintah dan masyarakat harus bersinergi dalam meningkatkan SDM yang handal.

Terlebih faktor penting dari keberhasilan pembangunan daerah, ujar Bupati Khairul Saleh adalah sumber daya manusia yang berkualitas yang beriman dan bertagwa kepada Allah SWT.
     Bupati juga mengapresiasi peran ulama dan tuan guru  di daerahnya yang berjasa  dalam menghidupkan syair agama melalui pengajian keagamaan dan kegiatan Islami lainnya.

“Semoga apa yang telah kita usahakan untuk kebaikan masyarakat dan daerah senantiasa bernilai ibadah di sisi Allah SWT,” doa Bupati.

Sementara itu Kakanwil Kementerian Agama Kalsel H Abdul Halim H Ahmad mengungkapkan rasa bangga dan terima kasihnya atas kerja sama yang selama ini terjalin harmonis dengan Pemerintah Kabupaten Banjar.

“Semua kegiatan pembangunan di bidang keagamaan di daerah Kabupaten Banjar selama ini berjalan sinergis. Semua berkat perhatian pemerintah daerah dan partisipasi masyarakat,” ungkap Kakanwil Kalsel.