BUPATI BANJAR BERHARAP, RAPAT KOORDINASI KEPALA DESA SE KABUPATEN BANJAR AKAN LAHIRKAN LANGKAH-LANGKAH STRATEGIS UNTUK KEMAJUAN DAN KEMANDIRIAN DESA

Bupati Banjar melalui Asisten Pemerintahan dan Kesra H Masruri membuka secara resmi Rapat Koordinasi Kepala Desa se-Kabupaten Banjar Tahun 2023, dihadiri, SKPD Lingkup Pemerintah Kabupaten Banjar, Para Camat se-Kabupaten Banjar, serta Pembakal Se-Kabupaten Banjar, di Hotel Rodhita, Banjarbaru, Selasa (19/12).

Asisten Pemerintahan dan Kesra H Masruri memberikan apresiasi kepada seluruh Kepala Desa dan Pembakal atas dedikasi dan kerja keras mereka dalam memajukan desa-desa di Kabupaten Banjar.
Ia menekankan pentingnya peran serta masyarakat dalam pembangunan desa, sehingga Aparatur Desa diharapkan mampu memfasilitasi partisipasi aktif masyarakat dalam perencanaan dan pelaksanaan program pembangunan.Asisten Pemerintahan dan Kesra berharap, “agar rapat koordinasi ini dapat menghasilkan langkah-langkah strategis yang mampu membawa perubahan positif bagi pembangunan desa di Wilayah Kabupaten Banjar”.

Selain itu Ia juga mendukung, “penuh upaya-upaya peningkatan kapasitas Aparatur Desa serta memastikan bahwa program-program pembangunan dapat berjalan dengan baik di tingkat desa”.”Rapat koordinasi ini juga menjadi momentum untuk bertukar pengalaman dan pengetahuan antara Kepala Desa maupun Pembakal. Hal ini diharapkan dapat memperkuat jaringan komunikasi antar desa sehingga tercipta kerja sama yang baik dalam pelaksanaan program pembangunan,” ucapnya.Kemudian, Kepala Dinas PMD H Syahrialuddin menambahkan, “bahwa rapat koordinasi ini memiliki tujuan yang jelas, yaitu untuk meningkatkan kapasitas Aparatur Desa agar mampu mengemban tugasnya dengan lebih baik”.
“Hal ini diharapkan dapat mendukung tercapainya kemajuan pembangunan dan kemandirian desa di Kabupaten Banjar. Peningkatan kapasitas Aparatur Desa menjadi hal yang sangat penting mengingat peran mereka dalam pembangunan desa sangat strategis. Dengan peningkatan kapasitas tersebut, diharapkan Aparatur Desa dapat lebih proaktif dalam merumuskan rencana pembangunan, mengelola sumber daya lokal secara efektif, serta memfasilitasi partisipasi masyarakat dalam pembangunan”, ucapnya.
Dalam kesempatan tersebut turut dilaksanakan Penyerahan Secara simbolis Kartu BPJS ketenagakerjaan Kepada Pemerintah Desa sebagai wujud bentuk dukungan Pemerintahan Daerah kepada Pemerintah Desa.

Source:: HUMAS