BUPATI BANJAR HARAPKAN RPJPD MENJADI LANDASAN PEMBANGUNAN DI KABUPATEN BANJAR

Banjar, 11 Januari 2024 – Pada Kamis, (11/1), Bupati Banjar melalui Sekretaris Daerah Kabupaten Banjar, HM Hilman, hadiri rapat paripurna Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Banjar. Acara ini digelar di ruang Rapat DPRD Kabupaten Banjar dan menyoroti beberapa agenda penting, termasuk perubahan Alat Kelengkapan DPRD serta penandatanganan Nota Kesepakatan Rancangan Awal Rencana Pembangunan Jangka Panjang Daerah (RPJPD) Tahun 2025-2045.

Rapat paripurna ini dimulai dengan pembahasan mengenai perubahan Alat Kelengkapan DPRD. Keputusan terkait perubahan ini diharapkan dapat meningkatkan kinerja dan efisiensi DPRD Kabupaten Banjar dalam menjalankan fungsi legislasi, pengawasan, dan representasi.

Bupati Banjar melalui Sekretaris Daerah, HM Hilman, memberikan apresiasi terhadap kesungguhan DPRD Kabupaten Banjar dalam melakukan evaluasi dan perubahan terkait Alat Kelengkapan. Beliau menyatakan bahwa langkah ini merupakan bentuk komitmen bersama untuk meningkatkan kualitas pelayanan kepada masyarakat.

Selain itu, juga dilangsungkan untuk penandatanganan Nota Kesepakatan terkait Rancangan Awal RPJPD Tahun 2025-2045. Langkah ini menandai awal dari proses penyusunan rencana pembangunan jangka panjang yang akan menjadi landasan pembangunan di Kabupaten Banjar dalam dua dekade mendatang.

Rapat paripurna ini menjadi bukti nyata dari komitmen dan sinergi antara Pemerintah Kabupaten Banjar dan DPRD dalam menjalankan fungsi masing-masing demi kemajuan dan kesejahteraan masyarakat.

Source:: HUMAS