BUPATI BANJAR KUKUHKAN PENGURUS KARANG TARUNA PERIODE 2012-2017

Hal ini diungkapkannya langsung ketika mengukuhkan Pengurus Karang Taruna dan Majelis Pertimbangan Karang Taruna (MPKT) Kabupaten Banjar Periode 2012-2017, Senin 8 Oktober 2012, di Mahligai Sultan Adam, Martapura.
Khairul melanjutkan, sebagai organisasi sosial kepemudaan KT menjadi wadah pembinaan dan pemberdayaan pemuda dalam upaya mengembangkan kegiatan ekonomis produktif dengan pendayagunaan semua potensi yang tersedia di lingkungan, baik sumber daya manusia maupun sumber daya alam yang telah ada. KT juga menjadi tempat mempersiapkan kader muda yang beriman, bermoral, kreatif, mandiri dan bertanggung jawab agar siap mengabdi kepada masyarakat dan menjadi calon pemimpin di masa mendatang.
Tidak lupa Ia mengucapkan terima kasih pada Pengurus lama yang sudak banyak membawa kemajuan dan perubahan di tubuh KT Kabupaten Banjar, dan berharap Pengurus KT yang baru mampu menyusun dan menjalankan program kegiatan sesuai dengan aspirasi anggota, serta mengikuti dan menyesuaikan perkembangan ilmu pengetahuan dan teknologi.
Sebelumnya, Ketua KT Provinsi Kalimantan Selatan, Irwansyah S.Sos M.Si, menyampaikan bahwa KT yang didirikan pada tahun 1950 di Kampung Melayu, Jakarta, hingga menginjak usia 52 tahun pada saat ini hendaknya terus berbenah diri, lebih-lebih di Kalimantan Selatan KT yang resmi terdaftar mencapai 1795 KT. Pengurus KT dituntut untuk terus melakukan penguatan kelembagaan, meningkatkan kreatifitas, profesionalisme, mempererat persaudaraan, dan menjaga persatuan dan kesatuan bangsa.
Adapun yang terpilih sebagai Ketua KT Kabupaten Banjar Periode 2012-2017 adalah Gt Sulaiman Razak ST ME, menggantikan Ketua KT yang lama yakni Muhammad Zaini S.PdI. Sedangkan Majelis Pertimbangan KT diketuai oleh Anwar Beck D.
Selesai mengukuhkan dan mengambil sumpah janji Pengurus KT yang baru, Bupati Banjar H Pangeran Khairul Saleh juga melaksanakan pelepasan Kontingen Kemah Bhakti Karya Wisata Karang Taruna se-Kalimantan Selatan yang akan dilangsungkan di Kabupaten Kotabaru, ditandai dengan pemasangan Kaos Karang Taruna secara simbolis dan Penyerahan Pataka pada Ketua Rombongan. (zakhev/081012).