BUPATI BANJAR LANTIK 63 PEJABAT FUNGSIONAL LINGKUP PEMKAB BANJAR

Bupati Banjar H Saidi Mansyur melantik 63 Pejabat Fungsional lingkup Pemerintah Kabupaten Banjar, di aula wisma sultan Sulaiman BKPSDM, Martapura, Selasa, (21/11) pagi. Dari jumlah tersebut, 56 tenaga guru, 5 orang tenaga kesehatan, 1 orang tenaga auditor dan 1 orang tenaga pengelola pengadaan barang/jasa.

Dalam sambutannya Bupati Banjar menekankan pejabat yang sudah dilantik pada hari ini segera menjalankan tugas dengan sebaik-baiknya sesuai tugas dan peran masing-masing. Pelantikan ini menjadi momentum menandai meningkatnya tanggung jawab dalam melaksanakan amanah sebagai pegawai pemerintah yang dapat dipercaya. “Saya harap saudara dapat menjalankan perannya masing-masing secara proporsional, sehingga tugas dan fungsi yang telah ditentukan dapat terlaksana secara optimal,” ucap Bupati.

Sebagaimana hakikatnya, jabatan fungsional adalah jabatan yang berisi tugas dan fungsi berkaitan dengan pelayanan fungsional berdasarkan pada keahlian dan keterampilan tertentu. Untuk itu, pejabat fungsional secara profesional diharapkan dapat mendukung terlaksananya pembangunan dalam berbagai aspek sesuai dengan keahlian dan keterampilan.

Source:: HUMAS