BUPATI BANJAR RESMIKAN FASILITAS KESEHATAN TERKINI DI RSUD RATU ZALECHA

Kabupaten Banjar, 25 Januari 2024 – Bupati Banjar, H Saidi Mansyur, meresmikan Ruang Pelayanan Kemoterapi, Pelayanan Mammografi, Poli Tumbuh Kembang, dan Layanan BERA di RSUD Ratu Zalecha, Martapura, pada hari Kamis, 25 Januari 2024. Acara peresmian tersebut turut didampingi oleh Ketua TP. PKK Kabupaten Banjar, Hj Nurgita Tiyas.

Dalam kegiatan yang berlangsung, Bupati Banjar tidak hanya membuka peresmian, tetapi juga melaksanakan kunjungan ke berbagai ruangan di RSUD Ratu Zalecha. Selain itu, Bupati Banjar turut menyempatkan diri untuk menjenguk pasien yang sedang menjalani proses pengobatan di rumah sakit tersebut.

Dalam sambutannya, Bupati Banjar, H Saidi Mansyur, mengungkapkan harapannya bahwa fasilitas baru yang telah disediakan oleh RSUD Ratu Zalecha akan memberikan manfaat besar bagi masyarakat Kabupaten Banjar dalam menjalani proses pengobatan. “Fasilitas dan SDM kita sudah sangat memadai dalam melayani pengobatan masyarakat. Selain tenaga medis yang profesional, penggunaan teknologi canggih seperti pada Pelayanan Mammografi ini kita harapkan dapat menjadi deteksi dini pada kanker,” ucapnya.

Dalam rangka mendukung upaya pencegahan dan deteksi dini penyakit, Bupati Banjar juga mengapresiasi adanya Pelayanan Mammografi yang merupakan langkah positif dalam upaya penanggulangan kanker. Selain itu, Poli Tumbuh Kembang diharapkan dapat memberikan perhatian khusus bagi anak-anak yang memerlukan pemantauan perkembangan kesehatan mereka.

Ketua TP. PKK Kabupaten Banjar, Hj Nurgita Tiyas, yang turut mendampingi Bupati Banjar, menyatakan dukungannya terhadap pengembangan layanan kesehatan di RSUD Ratu Zalecha. “Ini merupakan langkah yang sangat baik dan harus terus kita dukung bersama untuk kesehatan masyarakat Kabupaten Banjar,” ungkapnya.

Dengan peresmian ini, diharapkan RSUD Ratu Zalecha dapat terus menjadi pusat pelayanan kesehatan yang berkomitmen untuk memberikan layanan terbaik kepada masyarakat.

Source:: HUMAS