BUPATI BANJAR SERAHKAN KURSI RODA KEPADA PENDERITA CELEBRAL PALSY

Kabupaten Banjar merupakan wilayah terbesar ketiga di Provinsi Kalimantan Selatan , untuk itu banyak masyarakatnya yang tersebar di segala penjuru Kabupaten Banjar baik di perkotaan maupun pedesaan , hal ini membuat Pemerintah Kab. Banjar harus extra dalam hal memperhatikan masyarakatnya khususnya dibidang kesehatan.
Kali ini dalam kegiatan rutin apel gabungan yang selalu dilaksanakan Kab. Banjar pada setiap seninnya dan diikuti oleh seluruh SKPD Pemerintah Kabupaten Banjar, Bupati Banjar H.Ir. Pangeran Khairul Saleh menyerahkan bantuan kepada masyarakat yang memerlukan perawatan dengan tujuan dapat meringankan beban para penderita dan keluarga.

Saat ini seorang anak bernama Hilaliyah warga Desa apuai kecamatan aranio yang menderita kelainan Celebral Palsy mendapatkan bantuan khsusus berupa kursi roda dan bantuan ini diserahkan langsung oleh Bupati Banjar H.Ir .pangeran Khairul Shaleh pada saat apel bersama pada senin 10 Spetember 2012 di halaman Pemkab Banjar, kursi roda yang diserahkan oleh Bupati Banjar ini merupakan hasil dari kerjasama dengan yayasan UCP ( United Celebral Palsy ) Dan GAS ( Gerakan Amal Saleh ).
Dalam kesempatan ini juga Bupati Banjar H.Ir. Khairul Saleh membacakan sambutan tertulis Menteri Negara Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia DR, Andi A. Mallarangeng ,Pada Memperingati Hari Olahraga Nasional XXIX Tahun 2012. Mengatakan , kita semua harus merasa terpanggil untuk terus- menerus meningkatkan partisipasi olahraga melalui sosialisasi , kompetisi di tingkat sekolah , Kabupaten /Kota, Provinsi , nasional , agar Bangsa kita dapat meraih prestasi lebih tinggi di tingkat dunia pada kancah olahraga antar bangsa, seperti SEA Games. ASIAN Games, ASIAN Schools Games bahkan Olimpiade.
Diharapkan pula Pemerintah Daerah Khususnya Kabupaten Banjar menganjurkan Kegiatan