BUPATI DAN WAKIL BUPATI BANJAR LAKSANAKAN SHALAT IDUL FITRI 1442 H

Bupati Banjar H Saidi Mansyur bersama Wakil Bupati Banjar Habib Said Idrus Al Habsyie, Komandan Kodim 1006 Martapura Let. Inf Imam Muhtarom, Ketua TP PKK Kabupaten Banjar Hj Nurgita Tiyas Saidi Mansyur, Forkominda dan SKPD Lingkup Pemerintah Kabupaten Banjar laksanakan Shalat Idul Fitri 1442 H di Mesjid Agung Al Karomah Martapura, Kamis (13/5).

Pada kesempatan ini, Imam dan Khatib KH. Hasanuddin Bin Badruddin dalam khutbahnya mengatakan Idul Fitri adalah momen hari kemenangan setelah sebulan berpuasa di bulan Ramadan, berperang melawan hawa nafsu dan ini adalah perang sesungguhnya dan paling berat dari menghadapi musuh siapapun.

“Di hari ini juga kita kembali kepada semua fitrahnya, saling memaafkan sesama muslim, dan kembali merenungkan apakah kita sudah menjalankan semua yang diperintahkan Allah SWT kepada kita? serta mengamalkan semua kebaikan sebagai bekal kita nantinya” pesan KH. Hasanuddin. Hasanuddin juga mendoakan kepada saudara seiman kita di Palestina, doa kebaikan bagi mereka, serta agar diberikan jalan terbaik dari Allah SWT dalam permasalah konflik yang saat ini terjadi di sana.

Seusai pelaksaan Shalat Ied Bupati  Banjar berpesan kepada masyarakat agar tetap bersama menjaga standar Prokes Covid -19 serta saling menjaga kondusifitas di momen idul fitri ini.

Pelaksanaan Shalat Ied di Masjid Agung Al Karomah dengan standar Prokes Covid -19, diantaranya memakai masker, pengecekan suhu tubuh dan menjaga jarak para jemaah.

Source:: HUMAS