DESA BINAAN DI DESA LOK TANAH KEC. TELAGA BAUNTUNG

Martapura ( 29/01/13 ) Kabupaten Banjar merupakan wilayah yang luas dan memiliki banyak potensi khususnya dibidang Sumber Daya Alam, hal itu tentunya membuat Babupaten Banjar merupakan  salah satu daerah yang sangat terkenal kaya dengan sumber daya alamnya di tingkat domestik maupun mancanegara  .
                Untuk itu pemerintah Kabupaten Banjar selalu berusaha meningkatkan Poetensi Sumber Daya Alam dengan cara meningkatkan Sumber Daya Manusianya  melalui Program Desa Binaan, Dengan Dimotori Ketua Team Penggerak PKK Kabupaten Banjar Dra. Hj. Raudatul Jannah dan bekerja sama dengan instansi pemerintah Program Desa Binaan ini selalu berkeliling kecamatan,kelurahan dan desa untuk memberikan pembinaan kepada masyarakat.

Kali ini Kegiatan Desa Binaan berkunjung Ke Desa Lok Tanah Kecamatan Telaga Bauntung  Lulut Kecamatan Sungai Tabuk,  dengan dihadiri Ketua Team Penggerak PKK Kabupaten Banjar Dra. Hj. Raudatul Jannah, Kepala BPMPD Drs.Zainudin , Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Banjar H.Gusti Ruspan Noor SE. Kepala BKD Kabupaten Banjar Drs. H. KHAIRIL ANWAR. M, MM, Kabag Humas Setda Banjar Azwar SH, M.Si, Dan banyak lagi pejabat Kabupaten Banjar lainnya yang tidak bisa disebutkan satu –persatu.
                Dalam kesempatan ini Ketua Team Penggerak PKK Drs. Hj. Raudatul Jannah  mengatakan meskipun akses jalan menuju desa Lok Tanah Kec. Telaga Bauntung cukup sulit dan cuaca hujan deras, hal tersebut tidak menyurutkan keinginan Ketua TIM Penggerak PKK Kabupaten Banjar untuk melihat perkembangan kemajuan desa LoK Tanah ini, Alhasil H. Raudatul Jannah sangat sengat senang , karena masyarakat mampu mengoptimalkan potensi alam yang dimiki oleh Desa Lok Tanah Kecamatan Telaga Bauntung dengan mengembangkan  perkebunan, peternakan dan pertanian ,  H .Raudatul Jannah Berpesan kepada Masyarakat Desa Lok tanah agar lebih meningkatkan   kualitas pendidikannya dimana diketahui masyarakat Kecamatan telaga bauntung saat ini masih memiliki tingkat buta aksara yang cukup tinggi karena dengan meningkatnya mutu pendidikan di setiap individu pada suatu wilayah sangat berpengaruh terhadap perkembangan kesejahteraan di wilayah tersebut . (ronie/hevrin)