DESA BINAAN KERTAK EMPAT PENGARON

Rangkaian kegiatan Desa binaan yang dilaksanakan oleh Pemerintah Kabupaten Banjar pada tahun 2012 kembali berlanjut,untuk kesempatan kali ini Desa Kertak Empat Kecamatan Pengaron yang berlaku sebagai tuan rumah penyelenggara sekaligus menjadi desa yang menjadi percontohan di Kecamatan Pengaron.
Pada kegiatan desa binaan kali dihadiri langsung oleh Ketua Tim penggerak PKK kabupaten Banjar Hj Raudhatul jannah Khairul Saleh yang dalam yang dalam kegiatan kali ini didampingi oleh beberapa kepala SKPD Kabupaten Banjar seperti ketua DWP Kabupaten Banjar Hj Budiarti Nasrunsyah, Kepala BPMPD Drs Zainuddin, Kepala BKKBD Hj Rosana mardina, dan beberapa lainnya yang termasuk dalam tim DEBI RATU Kabupaten Banjar.

Dalam sambutannya Ketua Tim penggerak PKK Hj Raudhatul jannah Khairul saleh menghimbau,agar masyarakat agar senantiasa menigkatkan kualitas hidup dalam segala hal, seperti kesehatan diri dan kesehatan lingkungan dimana tempat kita melakukan kegiatan sehari-hari.Hal ini diharapkan agar terwujudnya kualitas masyarakat yang bagus sekarang dan pada masa yang akan datang, sehingga terwujudlah masyarakat Kabupaten Banjar yang sehat.
Pada kesempatan yang sama Hj Raudhatul Jannah juga menghimbau kepada masyarakat khususnya masyarakat desa Kertak Empat,agar dapat selalu menjaga ketenteraman dalam kehidupan bermasyarakat sehingga tercipta masyarakat khususnya masyarakat desa Kertak Empat yang tenteram aman dan damai.
Melihat dari keadaan desa Kertak Empat Hj Raudhatul Jannah sempat mengutarakan rasa bangganya terhadap kemajuan desa yang sangat bagus.Hal ini diakuinya dari telah adanya taman untuk tanaman obet dan tanaman penghias di sepanjang jalan masuk desa,hal ini menurutnya, telah menunjukan program desa yang sudah berjalan dan terus terjaga.Di harapkannya status desa Kertak Empat sebagai desa percontohan di Kecamatan Pengaron dapat terus meningkatkan kualitasnya, sehingga pada akhirnya dapat menjadi dsa percontohan yang layak di Kecamatan Pengaron hingga akhirnya menjadi desa yang dapat menjadi contoh untuk semua desa yang berada di Kabupaten Banjar.
Sedangkan Camat Pengaron Taufiqurrahman SH mengatakan bahwa pihaknya telah mempersiapkan desa Kertak empat sebagai desa percontohan sejak mendapatkan instruksi dari Tim DEBI RATU Kabupaten Banjar, maka pihaknya pun langsung membentuk Tim untuk persiapan desa Kertak Empat sebagai desa percontohan di Kecamatan Pengaron.dan ia juga mengharapkan agar pihak Pemerintah Kabupaten Banjar dapat terus melakukan binaan kepada mereka, agar program yang dicanangkan dapat terus berjalan dan terjaga dengan baik.(Asep/121212)