Dewan Hakim dan Panitera MTQ Nasional XLVIII Tingkat Kabupaten Dilantik, Wabup Tekankan Profesionalitas
MARTAPURA – Wakil Bupati Banjar Habib Idrus Al Habsyi yang juga menjabat Ketua Lembaga Pengembangan Tilawatil Quran (LPTQ) Kabupaten Banjar, secara resmi melantik dan mengambil sumpah Dewan Hakim serta Panitera Musabaqah Tilawatil Quran (MTQ) Nasional XLVIII Tingkat Kabupaten Banjar Tahun 2025, di Mahligai Sultan Adam, Martapura, Senin (25/8/2025) siang.
Dalam prosesi pelantikan, Wabup turut melakukan pemasangan toga kepada Ketua Dewan Hakim sebagai simbol pengukuhan tugas dan tanggung jawab. Usai pelantikan, kegiatan dilanjutkan dengan orientasi bagi 75 dewan hakim dan panitera guna memperkuat pemahaman, integritas, serta profesionalitas menjelang pelaksanaan MTQ.
MTQ tahun ini mengusung tema “Li Syiaril Islam” dan dijadwalkan berlangsung di Kecamatan Astambul.
Habib Idrus menyampaikan selamat kepada para dewan hakim dan panitera yang telah dilantik. Ia menegaskan bahwa keberhasilan MTQ bukan diukur dari kemeriahannya semata, melainkan dari kualitas penilaian yang jujur, objektif, dan profesional.
“Saya berharap dewan hakim dapat menjalankan amanah dengan baik, menegakkan keadilan, dan mengedepankan keilmuan untuk melahirkan qari-qariah, hafiz-hafizah, serta kader qurani terbaik bagi Kabupaten Banjar,” ujarnya.
Pemerintah Kabupaten Banjar berharap, melalui pelantikan ini, pelaksanaan MTQ Nasional XLVIII tingkat kabupaten dapat berjalan lancar, sukses, dan membawa manfaat besar bagi syiar Islam. Sekaligus menjadi sarana membumikan Al quran di tengah masyarakat.
Reporter: Fuad Rivan
Editor: Ronny Lattar
Uploader: Suhendra
Source:: INFOPUBLIK