Diklatpim IV Angkatan XIX bagi 40 Pejabat Struktural Eselon IV Kabupaten Banjar

Martapura (19/9). Badan Kepegawaian Daerah (BKD)Kabupaten Banjar kembali melaksanakan Pendidikan dan Pelatihan Kepemimpinan (Diklatpim) IV Angkatan XIX bagi Pejabat Struktural Eselon IV , Diklat ini sangat Penting artinya dalam rangka menyiapkan pengembangan diri selaku Pegawai Negeri Sipil di lingkup Pemerintah Daerah Kabupaten Banjar , yang nantinya akan mengemban tugas di bidang birokrasi pemerintahan , baik selaku Abdi Negara, maupun Abdi Masyarakat.

Pembukaan Diklatpim IV Angkatan XIX Pejabat Struktural Eselon IV Kabupaten Banjar yang dilaksanakan di Wisma Yulia Martapura ini dihadiri langsung oleh Wakil Bupati Banjar DR H Ahmad Fauzan Saleh M,Ag, Kepala BKD Kabupaten Banjar Drs H Khairil Anwar MM, perwakilan Kepala Diklat Provinsi Kalimantan Selatan, perwakilan Kepala SPN Banjarbarui, para Kepala SKPD lingkup pemerintah Kabupaten Banjar, dan para Peserta Diklat PIM IV.
Pada Kesempatan ini Wakil Bupati Banjar DR H Ahmad Fauzan Saleh MAg membuka secara resmi kegiatan Diklatpim IV Angkatan XIX Pejabat Struktural Eselon IV Kabupaten Banjar, Wakil Bupati Banjar mengatakan kegiatan Diklatpim IV ini dilaksanakn bertujuan agar terwujudnya pemerintahan yang baik ,dan tentunya harus benar- benar didukung oleh setiap komponen yang terlibat di dalamnya, salah satu yang harus kita perhatikan adalah bagaimana mewujudkan system mekanisme kerja yang benar- benar efektif dan efisien, baik dalam aspek administrasi pemerintahan, maupun pelayanan kepada masyarakat.
Adapun sebelumnya, Drs H Khairil Anwar MM selaku Ketua Pelaksana yang juga Kepala Badan Kepegawaian Daerah Kabupaten Banjar menambahkan, Bahwa Diklatpim IV Angkatan XIX Pejabat Struktural Eselon IV Kabupaten Banjar ini diikuti oleh 40 peserta yang berasal dari PNS di kelurahan, kecamatan , dan beberapa SKPD Lingkup Pemerintah Kabupaten Banjar, dilaksanakan dari tanggal 19 September 2012 hingga 39 hari kedepan.
Khairil mengharapkan dengan diadakannya Diklat PIM IV Angkatan XIX Pejabat Struktural Eselon IV Kabupaten Banjar ini , Para Pegawai Negeri Sipil Kabupaten Banjar akan lebih profesional dalam mengemban tanggung jawab, khususnya dalam bidang pelayanan masyarakat, penuh dedikasi dan loyalitas.
Di akhir sambutannya, Wakil Bupati Banjar DR H Ahmad Fauzan Saleh MAg,didampingi Kepala BKD Banjar, Drs H Khairil Anwar MM mengalungkan tanda peserta secara simbolis kepada dua orang peserta Diklatpim. (rony/zaky/190912).