Dinas Perhubungan Kabupaten Banjar menghadiri Apel Gelar Pasukan Operasi Kepolisian Terpusat “KETUPAT INTAN – 2019”

Kepala Dinas Perhubungan Kabupaten Banjar beserja pasukannya menghadiri Apel Gelar Pasukan Operasi Kepolisian Terpusat “KETUPAT INTAN – 2019” yang dilaksanakan pada hari Selasa (29/05/2019) di halaman Mapolres Banjar. Apel Gelar Pasukan ini dipimpin langsung oleh Kapolres Banjar Takdir Mattanete, SH, S.I.K, MH bersama Dandim 1006 Martapura Letkol Arm. Siswa Budiarto.

Apel ini melibatkan semua unsur baik TNI , POLRI maupun unsur lainnya di Pemerintah Daerah hinggal instansi terkait lainnya, adapun tema yang diangkat “Melalui Apel Gelar Pasukan Operasi Ketupat Intan 2019 Kita Tingkatkan Sinergitas Polri Dengan Instansi Terkait Dalam Rangka Memberikan Rasa Aman dan Nyaman Pada Perayaan Idul Fitri 1440 H”.

Pelaksanaan Operasi Ketupat – 2019 dilaksanakan serentak di seluruh Indonesia selama 13 hari terhitung dari tanggal 29 Mei s/d 10 Juni 2019. Nantinya akan didirikan pos-pos pengamanan yang diisi oleh anggota dan juga melibatkan tenaga medis.

Sebelumnya dalam sambutan Kapolri yang dibacakan oleh Kapolres Banjar mengatakan
Operasi Ketupat Tahun 2019, yang akan digelar selama 13 hari, dari Rabu (29/5/2019) dinihari sampai Senin (10/6/2019) memiliki karakteristik yang khas dibandingkan dengan operasi di tahun-tahun sebelumnya karena dilaksanakan bersamaan dengan penyelenggaraan tahapan Pemilu Tahun2019.

Hal tersebut membuat potensi kerawanan yang akan dihadapi dalam penyelenggaraan Operasi Ketupat Tahun 2019 semakin kompleks, sasarannya yang pertama Operasi Ketupat adalah pengamanan orang yang mudik, orang yang berbelanja, orang yang berekreasi, orang yang sembahyang. Nanti kita lakukan pengamanan semua.
Pengamanan ini juga dimaksudkan untuk mengurai titik kemacetan dan menekan angka kecelakaan lalu lintas. Kemudian, stabilisasi harga pangan.

Source:: DISHUB