Dishub Banjar Ikuti Apel Gelar Pasukan Operasi Keselamatan Intan 2019

DISHUB.BANJARKAB.GO.ID —Ikuti Apel Gelar Pasukan Operasi Keselamatan Intan 2019 untuk Dinas Perhubungan dihadiri oleh Kepala Dinas Perhubungan dan 1 (satu) Pleton Anggota Dishub sebagai peserta Apel tersebut. Bertempat di halaman Mapolres Banjar Polda Kalimantan Selatan Senin, (29/04/2019) pagi.

Adapun pada Apel tersebut yang langsung bertindak sebagai Inspektur Upacara Kapolres Banjar AKBP Takdir Mattanete, SH.S.I.K,MH. Operasi Keselamatan Intan 2019 berlangsung sejak hari ini atau 29 April sampai 12 Mei 2019. Sasaran razia petugas gabungan untuk menekan angka kecelakaan lalu lintas dan fatalitas akibat kecelakaan, serta mendongkrak kepatuhan masyarakat terhadap aturan yang berlaku.

Disampaikan pula oleh Inspektur Upacara operasi yang digelar selama hampir dua pekan itu dipastikan tidak langsung melakukan penilangan.

Adapun 7 sasaran Operasi Keselamatan Intan 2019 ialah :

• Pengendara motor Yang Tidak menggunakan helm standar
  • pengendara roda empat yang tidak mengguankaan safety belt
  • pengendara roda empat melebihi batas kecepatan
  • mengemudi kendaraan dalam keadaan pengaruh alkhol
  • pengendara dibawah umur
  • menggunakan HP saat mengemudi kendaraan
  • melawan arus

Pada saat dikonfirmasi Kepala Dinas Perhubungan Kabupaten Banjar Drs. H. M. Aidil Basith, M.AP mengatakan bahwa Dinas Perhubungan Kabupaten Banjar adalah Mitra Kerja Polres Banjar dalam menciptakan Lalu Lintas yang Aman, Nyaman dan Tertib di Wilayah Kabupaten Banjar, Sangat mendukung kegiatan Operasi Keselamatan Intan 2019 ini, dan kami beserta jajaran siap membantu dalam mensukseskan kegiatan ini.

Berdasarkan sasaran kegiatan operasi diatas maka Kadishub Banjar Menghimbau kepada seluruh masyarakat untuk mematuhi segala peraturan yang berlaku saat berlalu lintas di Jalan raya, antara lain adalah kelengkapan surat menyurat kendaraan, menggunakan Helm Standar SNI, menggunakan Sabuk Pengaman dan yang lainnya.

Source:: DISHUB