DISHUB BANJAR Lakukan Perbaikan Rambu Lalu Lintas di wilayah Kabupaten Banjar

DISHUB.BANJARKAB.GO.ID – Dinas Perhubungan Kabupaten Banjar melalui Seksi Fasilitas Perhubungan Darat yang menangani urusan fasilitas keselamatan (faskes) jalan melakukan perbaikan terhadap Rambu Lalu Lintas yang rusak dibeberapa titik di wilayah Kabupaten Banjar.

Tindakan yang di lakukan semata mata untuk keselamatan pengguna jalan yang melintas di jalan karena sangat penting kegunaan dari   rambu – rambu lalu lintas yang berada di jalan karena itu salah satu tanda keadaan tentang suatu jalan dimana misalkan kita tidak pernah ketempat jalan itu atau baru sekali ketempat yang kita tuju dan baru pertama memasuki wilayah lain dan baru pertama juga berada di jalan itu   nah itu maksud dari kegunaan rambu rambu bagi pengguna jalan yang baru memasuki wilayah dengan rambu yang terpasang di pinggir jalanlah yang bisa kita jadikan petunjuk”agar selamat di jalan dan sampai tujuan.

Karena hal tersebut merupakan salah satu tugas dari kami, untuk menjaga dan memelihara kelancaran lalu lintas, dengan adanya rambu lalu lintas pada suatu jalan merupakan suatu petunjuk yang dapat mengarahkan para pengemudi dalam berlalu lintas.

Maka kami sangat mengharapkan kepada masyarakat luas untuk dapat memahami dan mengerti akan arti dari rambu rambu lalu lintas yang ada di jalan, sehingga dengan mengerti akan arti rambu tersebut diharapkan masyarakat dapat disiplin dalam berlalu lintas dan mematuhi semua aturan

Source:: DISHUB