DISHUB Banjar Lakukan Rekayasa Lalu Lintas Untuk Acara Apel Peringatan Hari Jadi

DISHUB.BANJARKAB.GO.ID – Dinas Perhubungan (Dishub) Kabupaten Banjar melakukan rekayasa lalu lintas (lalin) berkaitan dengan penyelenggaraan Upacara Peringatan Hari Jadi Provinsi Kalimantan selatan dan Hari Jadi Kabupaten Banjar pada Selasa (14/08/2018) mulai pukul 07-00 hingga selesai.

Secara keseluruhan Apel tersebut dilakukan di halaman Kantor DPRD Kabupaten Banjar. Apel tersebut yaitu Peringatan Hari Jadi Provinsi Kalimantan selatan ke 68, Hari Jadi Kabupaten Banjar ke 68, dan Peringatan Hari Pramuka ke 57, “kata Kadishub Banjar Drs. H. M. Aidil Basith, M. AP.

Untuk mendukung kelancaran kegiatan tersebut, maka kami akan melakukan rekayasa lalin pada prosesi kegiatan Apel tersebut, “tambah beliau

Kadishub Banjar menjelaskan pada proses berlangsungnya acara Apel Peringatan Hari Jadi tersebut akan menutup satu lajur jalan A. Yani mulai dari simpang jalan batuah sampai simpang jalan Pangeran Hidayatullah, sehingga terjadinya penyempitan ruas jalan pada jalan A. Yani tersebut.

Demikian rekayasa lalin yang akan diberlakukan pada sekitaran lokasi Apel tersebut, dihimbaukan kepada masyarakat yang akan bepergian agar dapat menghindari lokasi penyempitan tersebut atau dapat mencari jalan alternatif yang lain demi untuk memperlancar prosesi Acara Apel Peringatan Hari Jadi Pada hari tersebut, tidak terjadinya kemacetan pada ruas jalan A. Yani tersebut.

Source:: DISHUB