DISPERINDAG MEMFASILITASI PELATIHAN PEMBUATAN FACE SHIELD UNTUK TENAGA KESEHATAN

Ditjen IKMA Kemenperin RI, Dinas Perindustrian Kalsel, dan Dinas Perindustrian dan Perdagangan Kab.Banjar saling bekerja sama untuk melatih warga Kabupaten Banjar untuk membuat Face Shield yang kini banyak dipakai masyarakat. IKM dihimbau untuk membuat APD sebanyak 500 buah dan diserahkan kepada Dinas Kesehatan untuk petugas kesehatan melalui Bupati Banjar H Khalilurrahman.

Beberapa kecamatan yang sudah sudah bisa memproduksi Face Shield sendiri dari IKM, yaitu dari kecamatan Martapura, Martapura Timur, dan Astambul. schwabrealty.net

Menurut Kepala Dinas Perindustrian dan Perdagangan Kab.Banjar I Gusti Made Suryawati, penjahit lokal berhasil membuat Face Shield karya sendiri. Setiap harinya dapat memproduksi sekitar 20 buah Face Shield.

Bupati Banjar H Khalilurrahman mengatakan, pembuatan Face Shield sangat membantu tenaga medis yang sedang bekerja, dengan harapan dapat memperbaiki ekonomi keluarga ketika IKM mendapat order berupa pembuatan Face Shield.

Source:: DISPERINDAG