DKISP Menang Dramatis, Aidil Basith : Saya Bangga

BANJARBARU,- Tim Dinas Komunikasi Informatika Statistik dan Persandian (DKISP) Kabupaten Banjar menang dramatis atas lawannya Bank Perkreditan Rakyat BPR Martapura 3-2, pada turnamen minisoccer antar Perangkat Daerah dan BUMD piala Bupati Banjar, di lapangan Minisoccer Qin Banjarbaru, Kamis (25/7/2024) siang.

Dibawah cuaca menyengat kedua tim bermain dalam tempo sedang. BPR tampil menyerang dan lebih banyak menciptakan peluang namun sayang tak satupun membuah hasil. DKISP sendiri tertekan dan banyak bertahan hanya sesekali melakukan serangan balik.

Sampai akhir laga skor tetap sama kuat kacamata, hingga membuat pertandingan berlanjut adu penalti. Dewi Fortuna ternyata berpihak pada DKISP dengan skor akhir 3-2.

Sebelumnya dari kedua tim masing-masing 3 algojo. 2 algojo masing-masing berhasil menciptakan gol, sementara masing-masing 1 algojo eksekusinya gagal berbuah gol. Skor sama kuat 2-2. Penendang eksekusi sudah habis penentuan pemenangpun ditentukan dengan cara adu tos-tos an lempar koin.

BPR sebagai pemenang tos- tos an berhak memilih posisi dan pilih sebagai penjaga gawang, sementara DKISP sang eksekusi. Pemain bertahan DKIS Yanuar penuh percaya diri melakukan eksekusi dengan tendangan kerasnya hingga membuat jala gawang lawan bergetar. Gol penentu Yanuar membuat tribun yang sebagian diisi keluarga besar DKISP bergemuruh.

“Rasa kada bajajak di tanah ulun, (ungkapan Bahasa Banjar : perasaan hati yang gundah) untung terakhir Yanuar berhasil penaltinya,” ujar Rahman algojo DKISP yang gagal penalti.

Kepala DKISP Banjar HM Aidil Basith yang menyaksikan laga dari awal hingga akhir mengaku bangga atas raihan kemenangan tim yang dikapteni oleh Syawli Sahri tersebut.

“Saya bangga sama anak-anak, alhamdulillah hari ini kita menang ke depan semoga bisa menang lagi,” ujarnya singkat.

Sementara Kapten Tim DKISP Syawli Sahri juga bersyukur atas kemenangan timnya. Menghadapi babak 16 besar besok Jumat (26/7/2024), Syawli mengaku lawan yang akan dihadapi Satpol PP adalah lawan yang cukup berat.

“Mereka punya pemain yang lihai, ahli dan jam terbangnya cukup banyak. Namun kita tak berkecil hati, kita tetap semangat menatap partai besok, percaya diri dan yakin bisa menang,” tutupnya.

Source:: KOMINFO